You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Pompa Portable Atasi Genangan di Jl Boulevard Barat
photo Nurito - Beritajakarta.id

Empat Pompa Portable Atasi Genangan di Jl Boulevard Barat

Empat pompa sedot portable dikerahkan untuk mengatasi genangan di Jalan Boulevard Barat, Kepala Gading Barat, Jakarta Utara. Genangan yang saat ini setinggi 10 sentimeter itu, menyebabkan kemacetan lalu lintas dari arah Bundaran Kelapa Gading menuju Jalan Yos Sudarso.

Kita atasi dengan mengerahkan dua unit pompa mobile berisi empat pompa portable

Kepala Satpel Sumber Daya Air Kecamatan Kelapa Gading, Rukmana mengatakan, genangan yang terjadi di Jalan Boulevard Barat diduga terjadi akibat tersumbatnya saluran air yang ada di median jalan tersebut. Sebab saat ini sedang ada proyek pembangunan insfrastruktur.

"Kita atasi dengan mengerahkan dua unit pompa mobile berisi empat pompa portable. Masing-masing pompa berkapasitas sekitar 250 liter per detik," kata Rukmana, Senin (11/12).

Genangan di Rawa Buaya Sudah Surut

Menurutnya, air genangan langsung disedot dan dibuang ke Kali Sunter, yang jaraknya hanya sekitar 100 meter dari lokasi genangan. Untuk penanganan genangan ini, 12 pekerja harian lepas dikerahkan ke lokasi.

Proses penanganan hanya berlangsung sekitar 30 menit. Genangan di Jalan Boulevard Barat berangsur-angsur surut. 

"Apabila naik lagi, kita siagakan pompa di lokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6962 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5703 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3963 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2148 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1963 personDessy Suciati